Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Курица тушеная по-малороссийски

курица - 600 г
бульон - 4 стакана
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
вино белое сухое - 2 стакана
рис - 100 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 50 г
сок лимонный - 1 ст. ложка
горошек зеленый - 100 г
зелень петрушки - 15 г
соль

Рыбные «конвертики»

тесто слоеное мороженое - 500 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
треска (филе) - 600 г
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
яйцо - 2 шт.

Яблочные лепешки

яблоки - 1 шт.
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 2 1/2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
соль

Блинчики с рыбным фаршем

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль для теста - 1/2 ч. ложки, ддля фарша - по вкусу
сода - 1 щепотка
окунь морской (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
лук зеленый , мелко нарезанный - 1 ст. ложка

Окрошка уральская

картофель вареный - 3 шт.
капуста квашеная (Посмотрите рецепт капуста квашеная) - 120 г
морковь вареная - 1 шт.
лук зеленый - 100 г
редис - 80 г
огурцы - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа - 20 г
соль
горчица

Пирог сибирский с рыбой и крупой

тесто дрожжевое - 1,5 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - 1 ст. ложка
палтус (филе) - 800 г
рис отварной - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
соль - по вкусу

Манты (2)

тесто пельменное (Посмотрите рецепт тесто пельменное) - 1,2 кг
баранина - 800 г
лук репчатый - 2 головки
картофель - 2 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
зелень укропа
соль
перец

Расстегаи закусочные

тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
маргарин - для теста - 1 ст. ложка; для фарша - 3 ст. ложки
нототения (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
соль , молотый перец - по вкусу

Ватрушки с рыбой

тесто дрожжевое - 1 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
маргарин - 1 пачка
рыба (филе) - 600 г
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
соль , молотый перец - по вкусу

Салат «Витаминный» (2)

капуста белокочанная - 120 г
морковь - 90 г
лук зеленый - 60 г
перец сладкий стручковый - 60 г
помидоры - 60 г
листья зеленого салата - 60 г
огурцы свежие - 60 г
сахар - 30 г
сметана - 150 г
сок 1 лимона

Уральский хворост

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло растительное - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
соль

Шпроты, запеченные в слоеном тесте

тесто слоеное - 400 г
шпроты - 1 банка
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки для оформления

Редька с квасом

квас хлебный - 1 л
редька - 1 шт.
картофель вареный - 2 шт.
яйцо вареное - 4 шт.
лук зеленый - 80 г
сметана - 4 ст. ложки
зелень укропа и петрушки - 20 г
соль

Пельмени, томленные в горшочке

масло сливочное - 5 ч. ложек
сметана - 2 стакана
тесто слоеное (Посмотрите рецепт тесто слоеное) - 100 г

Коктейль-закуски

креветки вареные очищенные - 12 шт.
масло растительное - 60 г
уксус - 2 ст. ложки
чеснок - 1 маленький зубчик, толченый
огурцы свежие - 1 шт.
соль , перец
помидоры вишневидные - 20 шт.
творог - 75 г или тертый сыр - 75 г
сметана нежирная - 50 г
зелень мелко рубленная - 2 ст. ложки
паприка (порошок) - щепотка
сухари хлебные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ч. ложки
вода - 75 г
говядина - 250 г фарша
лук репчатый тертый - 1/2 ст. ложки
огурцы маринованные - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка

Рыба жареная, запеченная в тесте

тесто дрожжевое - 1,5 кг
мука пшеничная - 3 ст. ложки
яйцо 1 шт.
маргарин - 3 ст. ложки
терпуг - 700 г филе

Волованы с консервированной тресковой печенью

волованы готовые из слоеного теста - 8 шт.
печень трески - 150 г
шампиньоны - 50 г
майонез - 2 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
масло сливочное - 1 ст. ложка

Трубочки с рыбным фаршем

мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 2 стакана
яйцо (в т. ч. для смазывания) - 4 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль для теста - 1/2 ч. ложки; для фарша - по вкусу
сухари панировочные для трубочек - 2 ст. ложки
масло сливочное для обжаривания - 2 ст. ложки
сыр тертый для подачи - 2 ст. ложки
сода - 1 щепотка
горбуша (филе) - 500 г
лук репчатый - 1 головка
маргарин - 2 ст. ложки
зелень укропа , мелко нарезанная - 1 ст. ложка

Чак-чак

мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 6 шт.
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки для теста и 1 1/2 стакана - для сиропа
соль - 2 ч. ложки
мед - 2 стакана
масло топленое - 2 стакана

Салат с креветками (2)

креветки вареные неочищенные - 800 г
помидоры свежие - 175 г
яйцо - 3 шт.
лук репчатый - 1 маленькая луковица
огурцы свежие - 2 шт.
сыр - 60 г
маслины - 24 шт.
листья зеленого салата
уксус - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
вода - 1 ст. ложка
чеснок - 1 толченый зубчик
лук-резанец рубленый - 4 ст. ложки
соль и перец


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .